sexta-feira, 14 de julho de 2017

NOVO - Receitinhas práticas e deliciosas para fisgar ( e surpreender!) a gata pelo estômago!


Sexxxtou!!! E que tal uma comida rapidinha na cozinha?! Não, não! Estamos falando de CO-MI-DA, de verdade, de encher a barriga...Mente poluida!
Pra você que vai preparar aquele jantarzinho romântico para a gata, temos aqui algumas sugestões rápidas que vão agradar em cheio!
Fala sério...quem é que não gosta de chegar em casa, depois de uma semana cansativa e encontrar um bom vinho, uma comidinha caseira, quente, preparada com CARINHO por quem a gente ama, né?!
Pois é! As mulheres não são diferentes, sabia?! Também A-MA-MOS receber esse tipo de mimo...Às vezes até mais do que uma reserva para jantar num restaurante badaladíssimo ou um delivery convencional.

Lembre-se do Rodrigo Hilbert e se motive!! Bora! Você consegue!!


Risotto de queijo:
O arroz mais indicado para fazer risotto é do tipo arbóreo, mas nada impede que você faça com o arroz que você já tiver em casa mesmo, ok?
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha;
  • 2 colheres de manteiga;
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picada;
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco;
  • Sal a gosto.
Quando falamos XÍCARA é a medida de 1 xícara mesmo, grande, não xícarazinha de café *risos*. Use a mesma xícara para medir todos os ingredientes e não tem erro!
Coloque o caldo de galinha na água, para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque a manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz e frite, mexendo por 1 minuto. Daí, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos, não pode ficar "papa" e grudento). Adicione mais um tiquinho de manteiga, o provolone, o queijo parmesão e misture tudo. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.
A dica aqui é servir com batatinha palha ou crotons (pedacinhos de pão torradinhos) e vinho tinto, a sugestão é a uva Carménère, que tem um fundo mais amadeirado e harmoniza bem com queijos fortes.

Macarrão à Parisiense
O nome é fresco e o molho é uma delícia! Ela vai curtir!

Ingredientes:
  • 300g de massa (sugestão: Talharim ou Linguini)
  • 250g de lombo canadense ou presunto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ervilha
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • Pitada de Noz moscada (se tiver)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1- Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de azeite. Após cozida escorra e reserve.
2- Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola e refogue, adicione o alho e o lombo ou presunto e misture.
3- Adicione as ervilhas, o creme de leite, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4- No prato de sua escolha coloque uma quantidade de massa e jogue o molho por cima, salpicando queijo parmesão ralado.
 A dica aqui é vinho branco...um Chardonnay bem geladinho, fecha com chave de ouro!

Quiche tradicional (Lorraine)
 Essa receita é daquelas que parecem complicadas mas na verdade não dão trabalho nenhum, é só misturar tudo e tacar no forno!
Vamos lá!
 quiche lorraine
Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 125g de manteiga ou margarina gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
Se você precisar de mais manteiga para misturar a massa, use! O importante é a massa não ficar esfarelenta, tá?
Recheio
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de Maizena
  • 250g de bacon
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 1 xícara de queijo picado (pode ser mussarela, caipira ou gruyère)
Massa
  • Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  • Junte o ovo, misture bem e adicione a água.
  • Embrulhe num saco plástico e deixe descansar por uns 20 minutinhos.
  • É só abrir a massa, como se fosse massinha de modelar mesmo, em um pirex de vidro ou forma de inox.
Recheio
  • Frite o bacon até ficar quase dourado 
  • Misture num copo a colher de maizena no leite frio, até dissolver.
  • Daí é só acrescentarr à panela do bacon, o leite misturado e o creme de leite
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e PROVE pra ver se está bom de sal!
  • Espalhe o recheio na massa e jogue o queijo por cima.
  • Vai assar por uns 30 minutos mais ou menos, ou até a massa ficar douradinha. 
Aqui a dica é para servir com um Frisante clássico e arroz branco. ;)
E uma sugestão de sobremesa suuuper fácil e deliciosa, pra tirar onda com a mina!
Torta Alemã 
  • 200 g de manteiga, sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura pronta de sorvete)

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
  2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
  3. Separe um recipiente médio para montar o doce.
  4. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
  5. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
  6. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
  7. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
  8. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
  9. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
As mina pira!
E lembre-se que mesmo que nem tudo saia perfeito, a INTENÇÃO e a AÇÃO contam mais que qualquer coisa.
Até a próxima!
Redação NOVO Cosmopolitan - Leitura para o homem esperto! 

 



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