Sexxxtou!!! E que tal uma comida rapidinha na cozinha?! Não, não! Estamos falando de CO-MI-DA, de verdade, de encher a barriga...Mente poluida!
Pra você que vai preparar aquele jantarzinho romântico para a gata, temos aqui algumas sugestões rápidas que vão agradar em cheio!
Fala sério...quem é que não gosta de chegar em casa, depois de uma semana cansativa e encontrar um bom vinho, uma comidinha caseira, quente, preparada com CARINHO por quem a gente ama, né?!
Pois é! As mulheres não são diferentes, sabia?! Também A-MA-MOS receber esse tipo de mimo...Às vezes até mais do que uma reserva para jantar num restaurante badaladíssimo ou um delivery convencional.
Lembre-se do Rodrigo Hilbert e se motive!! Bora! Você consegue!!
Risotto de queijo:
O arroz mais indicado para fazer risotto é do tipo arbóreo, mas nada impede que você faça com o arroz que você já tiver em casa mesmo, ok?
- 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha;
- 2 colheres de manteiga;
- ¼ de xícara (chá) de cebola picada;
- ¼ xícara (chá) de vinho branco;
- Sal a gosto.
Coloque o caldo de galinha na água, para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque a manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz e frite, mexendo por 1 minuto. Daí, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos, não pode ficar "papa" e grudento). Adicione mais um tiquinho de manteiga, o provolone, o queijo parmesão e misture tudo. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.
A dica aqui é servir com batatinha palha ou crotons (pedacinhos de pão torradinhos) e vinho tinto, a sugestão é a uva Carménère, que tem um fundo mais amadeirado e harmoniza bem com queijos fortes.
Macarrão à Parisiense
O nome é fresco e o molho é uma delícia! Ela vai curtir!
Ingredientes:
- 300g de massa (sugestão: Talharim ou Linguini)
- 250g de lombo canadense ou presunto
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ervilha
- 400g de creme de leite (2 caixinhas)
- Pitada de Noz moscada (se tiver)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
1- Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de azeite. Após cozida escorra e reserve.
2- Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a cebola e refogue, adicione o alho e o lombo ou presunto e misture.
3- Adicione as ervilhas, o creme de leite, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4- No prato de sua escolha coloque uma quantidade de massa e jogue o molho por cima, salpicando queijo parmesão ralado.
A dica aqui é vinho branco...um Chardonnay bem geladinho, fecha com chave de ouro!
Quiche tradicional (Lorraine)
Essa receita é daquelas que parecem complicadas mas na verdade não dão trabalho nenhum, é só misturar tudo e tacar no forno!
Vamos lá!

Massa
Recheio
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- 125g de manteiga ou margarina gelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de Maizena
- 250g de bacon
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1 xícara de queijo picado (pode ser mussarela, caipira ou gruyère)
Massa
- Misture a manteiga com a farinha usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
- Junte o ovo, misture bem e adicione a água.
- Embrulhe num saco plástico e deixe descansar por uns 20 minutinhos.
- É só abrir a massa, como se fosse massinha de modelar mesmo, em um pirex de vidro ou forma de inox.
- Frite o bacon até ficar quase dourado
- Misture num copo a colher de maizena no leite frio, até dissolver.
- Daí é só acrescentarr à panela do bacon, o leite misturado e o creme de leite
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e PROVE pra ver se está bom de sal!
- Espalhe o recheio na massa e jogue o queijo por cima.
- Vai assar por uns 30 minutos mais ou menos, ou até a massa ficar douradinha.
E uma sugestão de sobremesa suuuper fácil e deliciosa, pra tirar onda com a mina!
Torta Alemã
- 200 g de manteiga, sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura pronta de sorvete)
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
- Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
- Separe um recipiente médio para montar o doce.
- Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
- Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
- Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
- Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
- Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
E lembre-se que mesmo que nem tudo saia perfeito, a INTENÇÃO e a AÇÃO contam mais que qualquer coisa.
Até a próxima!
Redação NOVO Cosmopolitan - Leitura para o homem esperto!
0 Comentários